Суббота, 05.07.2025, 09:12Приветствую Вас Посторонний | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Положительное влияние курения на организм человека
GRELIKTIKONДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Британские ученые во главе с профессором Иэном Стоулменом из Института психиатрии при King's College наконец-то обнаружили, что курение приносит не только вред, но и положительным образом сказывается на организме: может способствовать сосредоточенности и работе памяти. Это открытие может подтолкнуть к созданию никотиновых таблеток, которые могут стать лекарством от болезни Альцгеймера.

Специалисты разрабатывают препараты, которые имитируют воздействие активных ингредиентов табака, стимулирующих деятельность мозга, но не вызывающих сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсультов, а также привыкания.

Исследования начались после того, как при лабораторных экспериментах была открыта способность никотина повышать интеллект и улучшать память у животных.

Предполагается, что новый препарат поступит в продажу через пять лет и будет иметь меньше побочных эффектов, чем современные лекарства от старческого слабоумия. Однако ученые подчеркивают, что новый принцип лечения не станет панацеей от болезни Альцгеймера.

О стимулирующем воздействии табака на мозг известно давно. Однако такие фатальные побочные эффекты, как онкологические заболевания, инсульт и болезни сердца, означают, что медицина пренебрегала положительными сторонами табака.

"Вещества, которые мы называем наркотиками, в большинстве случаев действительно оказывают смешанное – не только негативное, но и положительное воздействие. В этом смысле никотин – не исключение", – говорит Иэн Стоулмен.

Группа исследователей во главе со Стоулменом приучила крыс реагировать на краткую вспышку света, вставая на определенное место в клетке. Если крыса перемещалась на правильное место, ее вознаграждали едой. Об этом пишет Daily Mail (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Пройдя курс обучения, крысы правильно реагировали на вспышку примерно в 80% случаев, а после инъекции никотина результативность выросла еще на 5%. Когда крыс отвлекали громким шумом, разница была намного более резкой. Без никотина они справлялись с заданием в 50% случаев, а "на никотине" – в 80%.

ИСТОЧНИК : СТАТЬЯ С САЙТА


"Чем ночь темней, тем ярче звёзды"
 
GRELIKTIKONДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Неустанная борьба с вредоносными человеческими слабостями и пороками идет полным ходом. Возможно, в не столь отдаленном будущем курильщики, приобретающие очередную порцию сигарет, смогут значительно расширить свой кругозор чтением полезной информации, которая в изобилии будет размещена на вожделенной пачке. Дело в том, что ученые-медики неустанно открывают все новые и новые страшные свойства никотина, которые постепенно превращают здорового человека в недееспособное пропахшее дымом существо.

Совсем недавно британские ученые установили неоспоримую взаимосвязь между курением и непоправимой утратой одного из важнейших чувств, доступных человеку, - зрения. Теперь потрясенные удручающими результатами своих же изысканий эксперты требуют, чтобы их открытие было запечатлено в виде категорического предупреждения на упаковке. Похоже, представители мира науки видят идеальную пачку сигарет (если только таковая возможна) как что-то вроде аннотации к лекарственному средству, сплошь состоящей из перечисления побочных эффектов.
Оказывается, 27% британцев, имеющих серьезные проблемы со зрением, давно являются заложниками дымного порока. Ученые проверили 5 тыс. человек и выяснили, что многие глазные болезни, включая самую страшную – слепоту, напрямую связаны с количеством потребляемого никотина. Причем под угрозой оказываются как непосредственные приверженцы курения, так и их пассивные жертвы. Поэтому некурящие завсегдатаи увеселительных заведений типа ночных клубов и дискотек, где непроницаемая дымовая завеса является неотъемлемым атрибутом, тоже со временем могут лишиться зрения.

Обеспокоенные британские врачи предупреждают: связь между курением и слепотой столь же прочная, как и между курением и легочными заболеваниями. То есть для дымящих сигареткой личностей и окружающих их невольно-пассивных курильщиков риск со временем ослепнуть в два раза выше, чем у остальных. Времени на размышления уже практически не осталось: только в Англии 500 тыс. человек уже заработали себе проблемы со зрением из-за постоянного курения.

Самое распространенное заболевание, которое может быть спровоцировано никотиновой зависимостью, это дистрофия так называемого "желтого пятна" – той области сетчатки, которая обеспечивает наибольшую остроту взора. Так что, возможно, в скором времени в полку предупреждений, выдающихся курильщикам в нагрузку к каждой пачке сигарет, будет пополнение. На данный момент британский Минздрав сумел добиться, чтобы никотиноманам сообщали о том, что их порок способен привести к смерти или – что тоже малоприятно – к полной и безоговорочной импотенции.

Ученые возлагают на полученные данные огромные надежды, поскольку, по словам руководителя исследований Ника Астерби, надвигающаяся не только на самих курильщиков, но и на все их окружение угроза слепоты – это хороший повод бросить курить. А британские офтальмологи отныне будут вместо лекарства своим пациентам, теряющим зрение, прописывать немедленный отказ от никотина.


"Чем ночь темней, тем ярче звёзды"
 
GRELIKTIKONДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Семь мифов о курении

Семь мифов о куренииКурит наш народ со времен Петра I, но разбираться в потребляемой отраве до сих пор до конца не научился. Вот и передаются из поколения в поколение мифы о курении.

Миф 1. Самое вредное в сигарете — это никотин

То, что капля никотина убивает лошадь и вызывает рак, известно каждому ребёнку. Но, выкуривая сигарету, ты заглатываешь от 0,1 до 1,8 миллиграммов никотина и по «конной» схеме должен был бы отправляться на кладбище уже после первой пачки. На самом деле, никотин канцерогеном не является. Это прежде всего наркотик, который вызывает привыкание и заставляет курить. А вот уже вместе с дымом в твой организм попадают действительно опасные вещества, которые содержатся в сигаретных смолах.

Их ингредиенты, с дымом и кровью попадая на какой-либо из органов (от полости рта до мочевого пузыря), инициируют развитие опухолей.

Миф 2. Сигары и трубки курить безопаснее, поскольку ими не затягиваются

Эти курительные принадлежности действительно редко вызывают рак легких, поскольку их дым не принято вдыхать. Однако именно курение сигар и трубок способствует возникновению рака гортани и губы. Кстати сигары — это лидеры по содержанию смол.

Миф 3. Курение успокаивает нервы и спасает от стрессов

На самом деле компоненты табака (смолы, никотин, дым и т.п.) не расслабляют, а просто «тормозят» важнейшие участки центральной нервной системы. Зато, привыкнув к сигарете, без нее человек уже расслабляться фактически не может. Получается замкнутый круг: и возникновение, и прекращение стресса попадают в зависимость от курения.

Миф 4. Курящие люди дольше сохраняют стройную фигуру

Во-первых, кругом полно дымящих толстяков. Во-вторых, притупляя сигаретой чувство голода, ты провоцируешь развитие гастрита и язвенной болезни. В-третьих, худеть с помощью курения — это все равно, что привить себе инфекционную болезнь и «таять на глазах» от нее.

Миф 5. Сигареты Light не так вредны, как обычные

Увы, это не так. Постоянно используя легкие сигареты, курильщики затягиваются чаще и глубже, что в последствии может привести к заболеванию раком не самих легких, а так называемой легочной «периферии» — альвеол и малых бронхов.

Миф 6. Курение способствует концентрации внимания

Как бы не так! Стимуляция нервной системы никотином приводит к истощению энергетических возможностей мозга. Табак становится своеобразным стимулятором: при выполнении сложной умственной работы, человек начинает курить одну сигарету за другой, только для того, чтобы эту самую концентрацию внимания не потерять.

Миф 7. Бросить курить, постепенно уменьшая дозу никотина, невозможно

Сложно, но можно. Тем не менее, вместо того, чтобы выкуривать не 10, а 5 сигарет в день, лучше пройти заместительную никотинотерапию. Она заключается в том, что в первое время после отказа от курения в организм вводят определенную дозу никотина, снижая выраженность синдрома отмены. Выпускаются содержащие никотин жевательные резинки, пластыри, леденцы и аэрозоли.

Вообщем, мифы развеяны? Давай уже, бросай курить!


"Чем ночь темней, тем ярче звёзды"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Disign by Mark © 2025